DONA AGRADECIDA E DONA MENINA

Dona agradecida e dona menina

Dona menina, recém chegada do Norte

Prestativa, olhava sem pestanejar

Tudo chamava atenção com fino porte

Tantas cores e luzes em seu novo lar

Na manhã de segunda, o frio impunha

Na doce senhora, o que não convivia

Mesmo assim, com passos que dispunha

Serelepe e faceira, logo ela resolveria

Dona agradecida, amiga de longa jornada

Trazia leite, café e dois Paes massa fina

A manteiga da roça, oh! Mas que danada

Serviu-lhe de prontidão, sua amiga divina

Agradeceu a recepção calorosa, foi averiguar

Com seus lindos olhos amendoados e enormes

A diversidade do local, curiosa foi testemunhar

Tantos nomes, tantos sons e muitos informes

Dona menina, recém chegada do Norte

Postou-se sentadinha em seu novo canto

Respirou fundo e acenou com a sorte

Agora só lhe resta viver um novo encanto

André Fernandes

André Fernandes
Enviado por André Fernandes em 23/06/2016
Código do texto: T5676403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.