À MENININHA DE PIERCING NA LÍNGUA QUE EXPERIMENTOU UM BEIJO ANTIGO

queria ter nascido

num tempo diferente do de hoje,

antes mesmo do do dessa meninazinha

que confidenciou-me

[num inexperiente saudosismo]

que deveria ter crescido num mundo sem piercings

amiga,

só amiga, nada mais que amiga do namorado,

[um desinteressado]

sentia-se – por ele – quase obrigada

a ir aonde não queria estar

[tatuagens e mais tatuagens]

fora obrigada a engolir salivas sem sentido

quando me disse

que primeiro queria sentir lábios,

depois, bocas,

e – muitissimamente depois – a total intimidade das línguas

ainda queria acreditar

que beijos longos provocam sapinhos,

que beijos de estalo significam compromisso,

que beijos – meio em pé, meio deitados – são de amantes

queria eu ter nascido

num tempo diferente ao do de hoje,

antes mesmo do do dessa meninazinha

que confidenciou-me

[num inexperiente saudosismo]

que deveria ter crescido num mundo sem piercings

[tatuagens e mais tatuagens]

os beijos de hoje em dia têm gosto de metal!