Aptidão para átomo

Não compreenda.

Não peço que compreenda.

A poesia não é da compreensão.

A poesia é um molhamento de olhos

Um vento ventiloso no corpo

E um gravador de amanheceres

A poesia choca um peixe

Pesca uma nuvem

E abre um sol

Dentro da noite

A poesia sente

Pressente

Assente

A poesia produz caminhanças

Nos seres que cantam as mudezas

Das miudezas do mundo

A poesia tem aptidão para atómo

De onde eu a tomo agora

Entornando feito rio

Em torno da ilha.

A poesia é só.

A poesia é inútil.

A poesia é maltrapilha.