Beija-Flor

Um pequeno viajante
que leva de flor em flor,
gotas de mel e polén
fecundando-as com amor.
O seu ninho é diferente
mais parece um saquinho,
isso serve para mante-lo vivo
sempre seco e quentinho.
O seu vôo é insuperável
e o faz com muito orgulho,
porque é o único ser que paira no ar
unicamente para se alimentar.
Vive sempre entre as flores
garboso como quê,
é livre tenha certeza
o beija-flor,é o anjo da natureza.