SANTOS FESTEIROS

Festas juninas eram pura magia

Com proteção de santo Antônio, São João e São Pedro;

Havia bailarico, o bailão que todos esperavam com euforia

Marchas e arrasta pés varavam a noite,

embalados pelo calor da fogueira.

Sardinha não havia ali, mas batata doce assada não podia faltar.

Balões não eram permitidos,

mas rojões coloridos bordavam o céu de alegria.

Mangerico, ninguém conhecia,

paçoca e pipoca não podiam rejeitar

Quentão... À vontade, animava fé dos puladores de fogueira

Angeluar
Enviado por Angeluar em 25/06/2016
Código do texto: T5678282
Classificação de conteúdo: seguro