Outside

Trago de berço certo estiolamento nas hastes dos meus neurônios

que não passa batido pelas tesouras da cidade...

Não sirvo pra viver em sociedade e encaro e martelo a palavra

até transformá-la em saciedade dando um primoroso espetáculo

de homem na lua.

Tenho sido de todas as formas

um pára-raio das más ideias.

Sou estranho e ficarei careca cedo.

Sou torto há tanto tempo

e passo tanto tempo tentando ser reto

que tudo ao meu redor parece ser menos vertical que a necessidade.

Nessa idade como no braço desgraço-me em tudo com eficiência e merecimento.

Não digo o que penso das piadas

porque não quero ofender as pessoas.

Perdi minha carteira no último final de semana

e junto se foram

todos os meus documentos e minha grana.

Estive bêbado.

Reviro minha consciência em busca de uma rama

de pesar redentor mas desgraçado

só encontro saudade do cheiro e do gosto

da carteira.