CONVERSANDO COM UMA ESTRELA

Estrela da manhã tão radiosa e bela,

Por que não sais de minha janela?

Qual a razão de tanto brilho, enfim?

Por que não vais embora com a Lua,

Já que o Sol derrama-se sobre a rua?

Tu não me deixas... Por que gostas de mim?

E a estrela, faceira, reluzente,

Quase sorrindo e de forma displicente

Falou-me (eu juro) que ela disse assim:

"Trazes na alma o dom da poesia,

Vês céus e luas... Estrelas, areia fria,

Sentes perfume de rosas e de jasmim!”

“Daqui de cima eu te espio e me deleito

E já que carregas lirismo em teu peito,

Eu seguirei contigo até o fim!...”

Maria do Socorro Domingos

João Pessoa, 14/06/2016.

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 26/06/2016
Reeditado em 26/06/2016
Código do texto: T5679090
Classificação de conteúdo: seguro