CENAS

a pedinte me aborda na porta do banco

"dá uma esmolinha, pelamordedeus!"

o comprovante da transferência vem rubricado

"deus seja louvado"

ligo pra ele, que me diz

"graças a deus!", quando falo do depósito

ajudo um cego a atravessar a rua

"deus te abençõe"

no calçadão, em frente à lojinha do chinês

outro cego toca violão, gaita, bongô e ainda canta

frank sinatra, elis, elvis, dylan

peter frampton, os chicos e - ó, ceus! - janis joplin

deixo todos os meus trocados

ele não me agradece

eu que agradeço