APARÊNCIAS

Em tão simples rotina parada,

vem o lazer sempre programado

naquela fase morta, odiada:

– é fim de semana esperado!

A bonança se mostra bem curta,

ressurgindo a tormenta triste

que, a nossa alma, então furta,

parecendo que ninguém existe!

A gente faz a cara da alegria,

vida óbvia, amadurecida,

aonde quase nunca se vadia.

Cuspo assim a feia covardia

do pobre de cara presumida,

tímida, que peca: jamais sadia.

Salvador, 1997.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 02/07/2016
Código do texto: T5685725
Classificação de conteúdo: seguro