TRABALHADOR

Coisa bem séria nessa vida tão agredida

pelo carrasco da agressão ao livre mundo,

envolto em profunda miséria ora sentida:

trabalhador, sim, resta-te agir, ir fundo.

Povo, qual “recruta zero” da sofreguidão,

tens apenas um ganha-pão por seres empenhado

neste trabalho nojento, triste exploração,

cara má da escravidão – estás enjaulado!?

Simples dor do ato da crueldade sofrida,

de práticos chefões da vontade mantida:

poder, berço mordaz do ódio e da maldade.

A gente da fraternidade presumida

via força de empregado de face sumida

há muito, já és caminho de liberdade!...

Salvador, 1997.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 02/07/2016
Código do texto: T5685727
Classificação de conteúdo: seguro