A busca da mulher

A busca da mulher pela felicidade,

Deve passar sempre pelo amor...

Mas nunca pela passividade,

De achar que no sentimento é comum sentir dor...

A dor do abandono, da traição,

A dor da agressão, da derrota...

A dor da indiferença, da ilusão,

A dor de se sentir uma grande idiota...

Mas talvez o principal,

Seja buscar o emponderamento...

Sua escolha de vida central,

Não depender de outro elemento...

A solidão não é castigo,

Não é feia ou humilhante...

Muitas vezes é maravilhoso abrigo,

A ofensiva de companhia repugnante...

Nenhuma intimidação pode ser boa,

Ou demonstrar bons sentimentos...

Maltratar outra pessoa,

Nunca vai estar entre os melhores momentos...

Porque se deixar maltratar,

Porque se deixar envolver...

A carência não pode justificar,

Ninguém deve se permitir sofrer...

A forma de se preservar,

É não permitir agressão numa segunda vez...

Isso nunca se chama amar,

Isso sempre vai se chamar estupidez...

Mas nossa vida é feita de opções,

E alguns escolhem o sofrimento...

Permitindo que suas supostas evoluções,

Se transformem nos seus piores momentos...

Obs.: Poesia inspirada em texto de Martha Medeiros (Mulheres e palavras surradas)

Nagredla
Enviado por Nagredla em 03/07/2016
Código do texto: T5686318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.