A VITÓRIA DA VIDA II

Esculápio de terno coração,
 Une tua vida onde há um sofredor,
Inda entre a dor su'alma existe um elo,
Apóstolo do bem, em sua ação de bondade
Sobeja prova dá da tua índole...
Alegra-me pois, nessa terra construída
Sempre uma estrada espaçosa verá!
Manterás seu dinamismo inteligente,
Correto em sua ação... És livre de vaidade
Ides trabalhar sem cansaços diariamente
Dá hoje em vigor da vida mundana
A ventura, o prazer, o que é de paz!
Rico és, pois só a nobreza enriquece!
Aos que pobres nascem da maldade...
Cavalgando da vida a estrada,
Hás de regressar, de fronte bastante erguida!
Ao percorreres a estrada larga,
límpida e muito forte!

(_07/1969)