Pesando as palavras

Pesando as palavras...

Se pesarmos as palavras

Nunca acharemos o equilíbrio,

Responsabilidade pesa mais,

Para aquele que tem brio.

Responsabilidade...

Se colocar na balança

Pesa mais que amizade

E até mais que esperança.

Para alguns, a vida ,ela norteia,

É capaz de tolher uma euforia,

Cessar grande alegria,

Transformar tudo em monotonia.

Tem o poder de reprimir

Aquele desejo há muito guardado...

Acredita que o destino, já traçado,

Não possa ser mudado.

Desde cedo ouvimos dizer:

__Responsabilidade!

Ao dirigir, ao comer...

No trabalho, no lazer.

__Responsabilidade!

Em tudo que se diz...

No sexo, no amor

E até para ser feliz!

A sorte, penso assim,

É que podemos, na receita de nossas vidas,

Misturar todas elas, as boas palavras,

Mesmo com diferentes medidas.

Mas é ainda a responsabilidade,

O Ingrediente fundamental,

Que vai regendo, protegendo os caminhos

Na busca da felicidade!