O ovo

No começo era o ovo

O começo é n'ovo

O mundo é um ovo

O começo do ovo é também o seu fim

Mas o ovo não é redondo

O ovo não é óbvio

O ovo é a órbita do movimento

O ovo guarda o sol

A casca do ovo é fragilmente forte

O ovo é destinado a quebrar

O ovo ilude o olho

O ovo é o olho

O olho tem dentro e fora

O ovo não é claro

A clara não é o ovo

O ovo encobre a gema

O olho rompe a brancura

O amarelo engendra.