O Inverno e o Mar

O céu metarmofoseia-se da cor púrpura

Para uma cor acinzentada, plúmbea.

O calor se esvai e o frio é o maestro,

A brisa tropical arrefece-se diante da costa

E todos os biquínis se transformam em moletons,

E a areia da praia é abandonada,

O pescador sai de casa à contragosto,

Pois o seu ofício lhe convoca,

A noite invernal é algo pujante,

Eventualmente, um casal de namorados

Toma coragem e passeia pela praia

Abraçados, quase colados entre si,

E algum cachorro caminha, arrepiado,

Em busca de algum peixe morto.

E a música ouvida nessa paisagem

É a da tempestade que se avizinha,

Que abarca tudo que é tangível.

Abstraio-me de tudo isso e confesso:

Como é belo o nosso inverno.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 06/07/2016
Código do texto: T5689419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.