Vida...

Vida...

Quando você veio ao mundo, naquele exato segundo, Deus te deu de presente a coisa mais preciosa que existe, da qual a gente jamais desiste, que se propõe a salvar, que tenta reconquistar por todos os dias que se seguirão, sua vida... Você que recebeu esse dom, não a deixe na solidão, não seja mesquinho com ela, não a deixe esquecida como a flor na soleira da janela, ame-a como a ninguém mais, admire-a o quanto for capaz, pois ela é única, é breve, é fugaz... Não a aprecie com moderação, não a absorva em drágeas, não a veja passar como um rojão que em poucos segundos se desfaz, queira sempre um pouco mais, queira o que os teus sonhos mais doces te mostraram, queira inteira, queira melhor, queira curti-la... A vida que tanto nos dá, que tanto nos proporciona, que por muitas vezes nos emociona com tudo o que nela há... Pare de chorar escondido, pare de lamentar o ocorrido, pelas coisas que não foram boas, pois elas não aconteceram à toa, certamente havia uma razão de ser e se eram para acontecer, um propósito havia de ter, pois a vida não é para sofrer, ela não é para perder, ela pode até te surpreender, mas que isso seja um aprendizado e de tudo o que você tenha passado, reserve o que foi de melhor, só guarde os pedaços doces, só lembre dos momentos felizes, pois na vida não há lugar para cicatrizes, para amarguras sem fim, para sofrimentos enfim... Saiba que você a recebeu num dos momentos mais felizes de tua família e seja você filha ou filho, nada pode ofuscar o seu brilho, nem mesmo se você se tornar um andarilho, passando pela vida sem rumo, faça do texto da sua vida um resumo e verá que as alegrias passadas superam de lavada os pedaços tristes que viveu e nem você e nem eu, temos motivos para reclamar... A vida é para amar, para curtir e sonhar, para sorrir e cantar, como a canção que você mais gosta, não lhe dê as costas, não a torne difícil ou ruim, pois aí sim ela pode se tornar intragável, é preciso que a tornemos agradável, doce e prazerosa, mude as atitudes, mude o rumo, torne-a deliciosa, faça com que tudo seja melhor, pois o bom Deus não te quer pior, não lhe deu a vida de presente para que viva triste, prepare-se para o que de melhor existe e comece agora, esqueça o que pode ficar de fora, dê seu melhor sorriso, o seu mais agradável abraço, diga que gosta, que ama, que adora e viva apenas o presente, mas viva intensamente, pois foi você que a ganhou de presente e só você sabe qual é a melhor hora, de mudar sua vida e reescrever sua história...

Adilson R. Peppes.

Adilson R Peppes
Enviado por Adilson R Peppes em 07/07/2016
Reeditado em 24/06/2021
Código do texto: T5690179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.