II Sarau Poético (III) _ Poesia

Ah, a poesia... bela,

Essa que nos dá asas

E traz em seus domínios sinfonia... auréola

Em resplendor, sentimentos em brasa!

Poesia é como canção

Tem liberdade plena,

Horizontes vastos,

Plenitude una!

Faz feito la luna,

Em corações castos,

Traz bagunça serena!

Pode ser presente pra alma

Pode ser escrita ao acaso

Pode ser feita com calma

Pode ser encanto ou descaso

Desconcentrou-me a tal rima crua

Mas confesso ser um desconcentramento contente

Porque tirou-me essa escrita nua

E abriu-me os olhos para o desencanto mais que prepotente.

Sonoros sonetos que se fazem no meu pensar

Quase um sussurrar do vento que se passou

Por entre essas águas mansas

Onde me banho sem cansar

só porque ao teu lado estou

E encho-me de graças!

Que os deuses não escutem esse meu bradar

pra nunca retirar-me as asas

Essas que me fazem adorar e odiar rimar!

Gisely Poetry
Enviado por Gisely Poetry em 09/07/2016
Código do texto: T5692659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.