Meninas de Curitiba

As meninas desta cidade

São brancas, são claras, morenas cheirosas

De onde vieram, com flores e sonhos

De longe vieram, na flor da idade

São muitas daqui

Filhas de Davi, filhas de Maria

São filhas do agreste,

Vieram do oeste, em doce alegria

Pisavam na terra, do campo vieram

De outras cidades, vieram do asfalto

De pés pequeninos, de pés perfumados

Com saltos, de pés descalços

De onde vieram, com ares tristonhos

Aqui chegaram com malas e sonhos

São muitas daqui, são filhas, são tias

São muitas, são Veras, são tantas Marias

Se sonhos trouxeram, esperanças vieram

São mocinhas da cidade, são alegres

Solitárias, são puras, nem tantas

São apenas meninas, na flor da idade

Cantemos a elas, merecem aplausos

São tantas meninas, são caras, são belas

Desejo a todas, sucesso, saúde e paz

De onde vieram, estas novas meninas.

Rogério Viana
Enviado por Rogério Viana em 04/03/2005
Código do texto: T5694