SONHOS PERDIDOS

 
Neste quarto em que me escondo,
se perguntam não respondo,
o que faço eu da vida.
Ando por aí, distraída,
olhando o tempo que passa
e logo vira fumaça
meio ciuza, esmaecida.
O horizonte tão distante,
já não é o que era antes,
pois a juventude fagueira
foi-se embora porta à fora,
fugindo de mim na carreira.
Sem perspectiva de nada,
eu vagueio pela estrada
com meus passos repetidos,
vivendo sonhos remotos,
com que eu nem mais me importo:
desde muito estão perdidos.

          .  .  .

 
Desses teus sonhos perdidos
 culpado sou derradeiro
 pois o maior dos bandidos
 é teu travesso travesseiro
...