O que somos

Uma coisa leva a seguinte,

E outra vai desencadear...

Uma reação em cadeia cheia de requinte,

No processo de criar e recriar...

Somos uma máquina irretocável,

Um resultado de causa e efeito...

Em todos os sentidos o mau uso é lamentável,

Gerando deformidade e o defeito...

É importante dizer,

Que as engrenagens precisam de manutenção...

Se não soubermos viver,

O processo vai sofrer a interrupção...

Cargas positivas e negativas,

Atraem-se ou se repelem em inquietação...

Organismos e DNA se encontrando a deriva,

A espera da criação e evolução...

Sempre aprimorando,

As espécies e suas imperfeições...

Sempre aperfeiçoando,

A vida e nossas percepções...

Somos meros coadjuvantes,

Nesse grande e infinito espetáculo...

Nesse universo imensurável, gigante,

Devemos preservar esse provisório habitáculo...

Somos pequenas partes de todo processo,

Partes minúsculas e inferiores...

Nosso maior progresso,

Deve ser evoluir nos nossos valores...

Todo tipo de vida respeitar e permitir,

Sem achar e ter a pretensão...

De que o universo para evoluir,

Precisa de nossa licença ou intervenção...

Poesia inspirada no programa “Ciência de Tudo” de Stephen Hawkin (O que eu sou/episódio 2)

Nagredla
Enviado por Nagredla em 14/07/2016
Código do texto: T5697943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.