Elã

O poema nasce de repente

como se fosse a extensão da gente,

extensão do olhar minucioso

que vê com os olhos da alma

e consegue transcrever no verso

a sensação da contemplação;

seja do canto ou do voo do pássaro,

seja da cor ou do olor da flor,

seja da aflição ou do desespero da dor,

seja da paixão ou da graça do amor,

seja do negrume ou da liberdade da morte,

seja do revés ou da sorte,

seja da juventude ou da velhice,

o poeta transcreve sem mesmice

tudo que transcorre em seu elã,

seja do ontem, do hoje ou do amanhã...

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 14/07/2016
Código do texto: T5697955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.