A primeira mulher

A primeira mulher, na mitologia grega

foi Pandora, primogênita de Zeus,

como punição aos humanos, pelo roubo

do segredo do fogo, pelo titã Prometeu...

A primeira mulher para os católicos

foi Eva, criada da costela de Adão,

e veio para tumultuar o paraiso,

por causa de uma maçã ...

A primeira mulher para o recém nascido

é a mãe, que o acolhe nos braços, dá

leite no doce deleite de amamentar

e fortalacer o laço familiar...

A primeira mulher para o adolescente,

é a primeira namorada, bela e amada

estrela almejada em sonho voluptuoso,

protegendo-a da garra de outro dragão...

A primeira mulher para aqueles que

querem breve momentos de prazer

na noite, é aquela que aparecer pronta

Para se dar, sem amor, sem amanhecer...

A primeira mulher para o poeta, é a

poesia que ilumina a lua e brilha mais

que o sol, em sonhos alados no dorso

do vento no coração do tempo...

A primeira mulher para Jesus Cristo

foi Maria, que fugiu para dar a luz

em uma manjedoura, acolheu e

protegeu o filho indefeso e salvador...

Mauro Vasconcelos
Enviado por Mauro Vasconcelos em 16/07/2016
Reeditado em 16/07/2016
Código do texto: T5699278
Classificação de conteúdo: seguro