PROCISSÃO

Partem os primeiros

Seguidos por outros.

Uns vão adiante

Diante de outros.

Anonimamente

Todos caminham

Numa mesma direção.

Ninguém vem

Todos vão.

São dezenas,

Centenas,

Milhares,

Multidão...

É procissão!

Levam apenas

O necessário.

No coração,

Dedilhado

De esperança

O rosário.

Passo a passo

A procissão passa

Pausadamente.

Na multidão

Todos parecem iguais.

Não há diferenças

Entre menos,

Mais.

São todos fiéis,

Obra da fé.

E a procissão

Caminhando

Vai

Colorindo ruas,

Derramando hinos

(En)cantando.

Ninguém escolhe lugar

O importante é estar.

Quando ela termina

E a rua fica vazia

Tudo volta ao normal.

No chão,

Um rastro

De nostalgia

E um perfume

De céu,

No ar.