APRESENTAÇÃO - (Poema para  Marieta)
 
Marieta era alta
e  carinhosamente nêga. 
Marieta era uma nêga 
com coração aberto.
Marieta era uma nêga 
sem dente e sorriso certo.
Marieta era uma nêga 
de olho grande
e amarelo palha.
Marieta era uma nêga 
pura simpatia e elegante.
 
Eu gostava de dormir
na casa de Marieta.
À ceia, servia pingodechuva  
com canela e água doce.
O dormir era em colchão de palha,
fofo,  gostoso e lençol amarelo.
O acordar era com janela aberta,
pinheiro ao fundo e pássaro a cantar
compondo paisagem de um quadro
na parede: tudo em  um mesmo elo.
 
Um dia, já crescido e moço,
e com camisa amarelo palha
fui visto pelos olhos de Marieta:
- é o ‘fio da Fia’ mais bonito!
 
Marieta me visitou no mar
de   sonho  dizente
e eu  a retribuo em ‘poemar’

esta saudade adolescente.


* Marieta era irmã de Odila, minha Bá e segunda mãe. 


LEONARDO LISBÔA
Barbacena, 17/10/2000.
 
POEMA 788 – CADERNO: AMOR  DORMIDO E  SONHADO.
   
 
 

ESCREVA PARA O AUTOR:     
conversandocomoautor@gmail.com
 
Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 19/07/2016
Reeditado em 19/07/2016
Código do texto: T5702317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.