Nasceu a Flor

Nasceu a flor

Nasceu a flor,

Uma vida se renova

No viveiro dos seres.

Nasceu a flor,

Avivam-se as cores das pétalas

No leve movimento inocente do

Espanto pelo novo mundo.

Nasceu a Flor,

No além do horizonte,

Lateja a cadeia de seres

Invisíveis, no quebradiço das

Barreiras do universo.

Nasceu a flor,

Aqui, uma vida, uma flor,

Ainda no meio das incertezas,

A confusão na forma e na

Profundidade das coisas

Visíveis e palpáveis.

O meio que molda,

Tolda a caminhada

Do novo ser desenvolto

Em espiral para a vida;

Nasceu a flor,

Na força da terra

Humedecida e cicatrizada,

À protecção e renovação contínua,

Na sagacidade julina.

Nasceu a flor,

Emprestando novo colorido à terra,

Perfumada com pétalas

Gratificantes.

Uma flor transbordante

De oxigénio suavizante

Num lugar ao sol

Perdido no universo

Das trepidações.

Por Salueira Costa, 12/07/07