HÁ UMA MÚSICA EM MEU ROSTO

Ouço a melodia pautada no meu rosto feito máscara

que tenta disfarçar desenganos, frustrações, desamor,

traições, abandonos, ciúmes, violência, falta de respeito,

carência de olhar admirador, ausência de atenção,

falta de carinho, brio, ternura, chamego e espanto.

Para muitos, não sou mulher, mas a fêmea feita em

pasto de desejos egoístas, traiçoeiros e insanos.

O olhar guloso do homem me espreita como caça,

presa destinada ao abate nos safáris e nas savanas da vida.

Agora, quero ouvir o entoar de uma música diferente,

a ecoar para além de todo o preconceito machista

que existe contra cada uma de nós mulheres neste mundo.

Indiferente aos gêneros, há que existir um momento

de fraterno respeito e admiração, que ultrapasse a casca,

acima de todos os clichês das meras aparências.

A máscara da música que me veste precisa ter o tom exato

do valor que a mulher merece, o som da mais divina prece

que faz pulsar o coração do mundo. Um novo mundo, onde

o engano, a indiferença, o ciúme, tudo isso desvanece.

Sou mulher de gestos simples, aquela que pede um olhar

capaz de perceber a essência do que se é, sem retoques,

sem maquilagem, sem truques, sem trapaças, sem mesquinhez.

Sou mulher contemporânea de tudo aquilo que respeita a vida.

Essa mesma vida que é tão curta e pede plenitudes. Exige

apenas cumplicidade de quem, num momento fugaz, estende

a mão para todos os que precisam de compreensão, ternura

e afeição. Todos somos irmãos e o amor sem cobrança, sem

suspeita, aquele que confia, é o que nos faz seguir em frente.

Há uma música em meu rosto nessa máscara que revela

tudo o que sou: a melodia de um novo tempo para a mulher

contemporânea da beleza e da poesia que habita no coração

de todo o ser vivente deste planeta que se chama Terra.

Terra que se abre para o universo. Universo que se estende

ao infinito de se viver como se fôssemos um sopro. Apenas

um sopro que pulsa de ternura e alegria a tanger a eternidade.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 26/07/2016
Reeditado em 26/07/2016
Código do texto: T5710097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.