CARTÕES DE CRÉDITO

Contas que sempre nos chegam a cada mês,

pontas que tanto nos cortam a cada vez;

e, como espinhos que acompanham rosas,

enfeiam a alegria das compras deliciosas.

Paradoxo dos cartões de crédito muito usados,

que fazem dos donos últimos empenhados,

por usarem as facilidades bem ofertadas,

sem notarem as crueldades que vêm majoradas...

Majoradas em juros da fatalidade,

pioradas por multas bastante elevadas,

que dilaceram o bolso em navalhadas...

Navalhadas que cortam a normalidade,

entulhadas nos problemas da sociedade,

destroem a vida com facadas da maldade.

Salvador, 1996.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 27/07/2016
Código do texto: T5710767
Classificação de conteúdo: seguro