GREGOS E GOIANOS

Eu deveria agradar gregos e goianos,

Todos me dizendo: Fofo! Te adoro!

Viver sem deslizes, sem desenganos,

Sem ninguém pra berrar: Veja como choro!

Eu deveria viver segundo os planos

Traçados aos santos da Terra onde moro,

Andar na linha entra ano, sai ano,

Bondade e meiguice saindo pelos poros...

Mas sou dado a alguns desacatos,

Nem sempre respondo pelos atos,

Um leão desengonçado

Que ainda urra.

Todo bonzinho um dia paga o pato,

Tudo que é certinho é um pouco chato,

Todo fofo é um porre.

Toda unanimidade é burra.*

*A última frase é atribuída a Nelson Rodrigues.