A vida é onda

Quantas ondas transpassaram

nossas memórias corpóreas

desde a radiação solar

até as de amor e ódio

por entre as correntezas do saber

que todo humano percorre

há rochedos dogmas perigosos

onde os jovens heróis soçobram

ainda há pescadores astutos

juntando rebanhos de incautos

muitos em busca de fé

alguns parasitando crédulos

mortais entre céu e inferno

sobreviver é uma odisseia

quem somos nós nesta história?

qualquer um pode dizer que sabe

apenas usinas de sentimentos

assim digo eu que somos

recebemos tantos e tantos

quantas ondas no oceano

nossa percepção humana

é como uma rede bem fina

da qual não escapa um suspiro

carregamos milhões de mitos

a alma é a represa onde tudo se junta

o espírito filtra e abre as comportas

um corpo suporta todo peso do cosmos

e o seu prêmio final é sempre a morte

enquanto o amor existe

segura qualquer barragem

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 28/07/2016
Código do texto: T5712019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.