PÁSSARO DANÇARINO

Pássaro que voa livremente, já sem canto

traz feridas em seu corpo e alma

um dia ele teve um canto alegre

mas a vida foi injusta e hoje o que resta são apenas lembranças.

Amargura,sofrimento

desde cedo foi obrigado a aceitar

que as flores da primavera, jamais iriam colorir

enfeitar seu triste olhar.

Infância dura, face sem vida,

arrancaram-lhe seu bem mais precioso até então.

Triste fim, ali caída, tão jovem,

sua mãe partira sem despedida.

Então o pequeno pássaro imaginou

que a vida terminaria ali

já não sentia tamanha liberdade

esperanças não esperava sentir.

Mas bateu asas, caiu do ninho

a brisa em seu corpo pudera sentir

e aquela tristeza de uma vez por todas deixaria para trás.

Não queria, mas fez-se preciso,

era necessário dali partir.

Passarinho entendeu que suas asas foram feitas para voar

abriu sua prisão e deixou para trás

essas bagagens que só faziam pesar.

E agora já adulto, experiente voador,

escolheu dançar um tango nesse céu azul

cada vez que surgir a dor.

Elisa Olisan e Gabi Alves
Enviado por Elisa Olisan em 28/07/2016
Reeditado em 27/12/2017
Código do texto: T5712327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.