Campestre, o nome do meu lugar

Campestre, o nome do meu lugar

Campestre, é o nome do meu lugar,

Mas tem quem diga “cão e peste”

Eu respondo então, cabra-da-peste,

Porque não aprende a falar?

Campestre, é o nome do meu lugar,

Do campo, interior, é o seu significado,

Campesino, camponês, explicado,

Nome mais original não há.

Campestre, é o nome do meu lugar,

Terra de gente simples e trabalhadora

Que vive do campo, da lavoura,

Da roça e de todo o seu criar.

Campestre, é o nome do meu lugar,

Nem melhor, nem pior, simplesmente

Aqui é terra de gente decente

Aprenda, pois, a respeitar.

ANTONIO JOSÉ SALES
Enviado por ANTONIO JOSÉ SALES em 30/07/2016
Reeditado em 30/07/2016
Código do texto: T5713685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.