Variantes do Amor

O amor que já foi sério,

Já foi sedentário...

Pode hoje se mostrar um mistério,

Vulgar, discreto ou literário...

O amor que se pode multiplicar,

Em formas, números e normas...

O amor que se quer receber e dar,

De todos os jeitos e formas...

É um amor moderno,

Que se adaptou para todos atender...

É o céu, a terra e o inferno,

Como cada um quiser absorver...

O amor é sentimento afetivo,

Por outro ser ou algo com outra definição...

É paixão, sentimento vivo,

Coisa da mente, da alma ou do coração...

As variantes formas de amar,

Passam pelo real, pelo físico e abstrato...

Querer se ter, querer se dar,

Usando o caminho mais curto, mais imediato...

O amor cheio de definições,

Cheio de estradas, trilhas e atalhos...

O amor de revelações,

Excessos e atos falhos...

Que nasce apenas uma vez,

Ou que pode renascer todos os dias...

Que pode ser de um, de dois ou de três,

Que pode virar notícias, fofoca ou poesias...

O amor é assim...

Pode ser redescoberto a todo o momento...

A partir de um talvez, um não ou um sim,

Da carência de qualquer sentimento...

Enfim, sem o amor não se pode viver,

É essência, alma de toda criatura...

Precisamos para nascer, viver e morrer,

É o que buscamos na nossa eterna procura...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 02/08/2016
Código do texto: T5716702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.