Minueto

Pérolas de seda

De encontro à saudade

Nas canções ausentes

Tudo em sonhos

Na suave paisagem.

A doce sinfonia é brisa

Que recai sobre as águas

No limite do céu azul

Anoitecendo no fluído das essências

Em doce harmonia no ar.

Pássaros coloridos afagam

Carícias nos girassóis

Como pinceladas amarelas

São minuetos que marcam o descompasso

Na dança orquestrada.

Prateadas talhadas ao luar

As almas refletem estrelas

Signos sublimes de noites do paraíso

Cativeiro dos que amam

Sinestesias à solta nas canções.

Iára Pacini