eixados

Eixados

Hoje me sinto

Dono da paisagem,

Da porta aberta ao som da vizinhança,

Agrupo em fatos,

E tomo conta de cães e gatos.

Hoje, que a planura fez ideias,

Sei-me dono da paisagem,

Até das pessoinhas que passam

E vão cuidar de suas raias,

Todos me pertencem porque se vão

E deixam fios de cabelo

E pontas de unhas, cortadas

À revelia das crianças,

Que depois crescem e se arrumam

Mas não querem ainda tomar banho

Ou escovar os dentes,

Chegados à adolescência...

Que também passa,

Eixando aos meus cuidados

Seus sonhos, suas derrotas,

Suas pontas de cabelo e unhas,

Antes de partirem para

Seus outros rumos...

sergiodonadio.blogspot.com

Editoras: Scortecci, Saraiva.

Incógnita (Portugal)

Amazon Kindle, Creatspace

Perse e Clube de Autores

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 05/08/2016
Código do texto: T5719941
Classificação de conteúdo: seguro