Incomunicável Alegria

Não sei quanto tempo dura a sombra…

Não sei se a tempestade vai ser cheia

de relâmpagos e trovões…

Não sei quantas léguas duras ter-se-á

que palmilhar sob esse sol de meu Deus…

Não sei o que me espera na chegada,

nem de onde virá o impulso da partida…

Não sei porque aprendi a gostar de tudo

que me vem, as sinfonias da noite chuvosa,

o silêncio das grandes caminhadas

em céu e chão,

calor e sombra estão em meio coração,

e nem mesmo o mais potente dos raios

pode me impedir de prosseguir…

Na quietação e na turbulência eu sinto

a poesia, e na solidão, e em meio ao

desespero ela me diz que tudo isso

aí está há muito tempo,

e eu, passageiro, me encho

de uma incomunicável alegria...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 05/08/2016
Reeditado em 06/08/2016
Código do texto: T5720168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.