Baía de Cascais à Noite

O contorno da baía

Vê-se todo iluminado,

A noite está transparente,

O mar parece encantado!

A cidade à beira-mar

Espelha-se na água viva,

Nós, que amamos quanto vemos,

Sonhamos que nem cativa.

O céu negro sem a lua,

Pleno de estrelas fulgentes

Cúpula de belo quadro

Que seduz todas as gentes.

Turistas de origens várias

De carro vão 'strada fora,

As suas luzes acesas

Movem-se àquela hora.

O farol vermelho ao longe

Faz sinal ao mareante.

É Santa Marta em Cascais,

Noite de v'rão deslumbrante!

Magnífico panorama

Difícil de descrever,

Minhas palavras não chegam

Por tanta beleza haver!

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 07/08/2016
Código do texto: T5721612
Classificação de conteúdo: seguro