A timidez

Ninguém escolhe ser tímido, mas pode lutar para não ser, você pode dizer que não sei o que é ser timido.

Então te digo: é a pior coisa que existe, pois fui muito tímido  e usava uma máscara de que não estava nem ai para o mundo.

O tímido é perfeccionista, adora a beleza e se acha inferior às outras pessoas e olha à sua volta e vê tanta gente mais feia que você com cada monumento, e você se pergunta, como conseguiu?

Se essa pessoa consegue e eu não?

Porque?.

Tudo é uma questão de foco, saber chegar e estar aberto ao diálogo .

O problema é o diálogo, o que falar, como falar, o que os outros vão achar de mim se eu começar a conversa...

Não vão pensar nada pois todos estamos no mesmo barco e:

Nada melhor do que começar um bom entendimento sendo gentil, um sorriso nos lábio e disposição para ouvir e dar sua opinião verdadeira, diga sempre o que você acha, nunca o que você acha que o outro quer ouvir, pois não sabemos o que passa na cabeça da outra pessoa, seja você, seja autêntica, nManha medo do diálogo, e esteja pronta para o enfrentamento sem ofender ou agredir, que é uma características do tímido (a defesa).

Quem se arrisca tem mais chance de ser feliz, se quebrar a cara paciência, não se sinta inferior, pois ninguém é inferior ao outro, podemos ter opiniões divergentes, e se o diálogo não levar a lugar nenhum, faz parte da vida, lembre-se e ponha isso na cabeça "essa pessoa perdeu uma grande chance de ser feliz" e outra " está vindo coisa melhor na minha vida" e com certeza vem, tenha fé você já é vencedor pois ganhou a primeira corrida, a da vida.

Se dê o direito de ser feliz.

E quando lhe perguntar, você é tímido (a), respoda de imediato fui.

Quando você acreditar, todos irão acreditar também, se ame e viva cada dia intensamente e feliz com você, pois a vida é assim mesmo, somos felizes, se não somos alguma coisa está errada e normalmente somos nós mesmo.

Mauro Vasconcelos
Enviado por Mauro Vasconcelos em 07/08/2016
Código do texto: T5721783
Classificação de conteúdo: seguro