A MISSÃO DA FLOR

Acocorei-me junto à flor

E lhe perguntei sem meias palavras:

“Qual o bem em exalar perfume,

ser fecundada, murchar e morrer.

Perder a beleza para o fruto nascer?”

A flor serena me respondeu:

“Bem, para mim, na tua parca visão

não há decerto bem algum. Porém homem

fui feita flor e sou feliz, vejas: sentes

o meu perfume e vives do fruto

que das minhas pétalas sacrificadas gero.

Um dia o perfume acaba,

A beleza passa, porém a fome permanece.

Morro para que outros vivam de mim.

Sou a poesia que corre em tuas veias.”

Sem graça, eu nada disse

Apenas levantei e fui-me embora.