JOÃO E O POEMA

E João pensou em pegar uma folha em branco

e tomou espanto

e passou a escrever as coisas

os sentidos e os bichos

a bebida e a ferida

o lençol e o anzol...

João pensou que era bom escrever

e olhou mais para o papel

e viu uma mulher sem véu

e viu uma casa, uma janela

um pássaro e um mundaréu!

E quando deu por si

já era o poema dentro do peito,

já era o verso com jeito ou sem jeito,

já era poeta quase que inteiro...

E quando deu por si,

descobriu

que o poema estava o tempo todo ali

CAMPISTA CABRAL
Enviado por CAMPISTA CABRAL em 09/08/2016
Código do texto: T5723820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.