Porque te vais?

Quando queres ir-se de mim

Roubas-me o sol,

Desassossego, nublo, esvai-se o jasmim

Do meu bem-querer fica o b-mol

Porque dói tanto esse sentir

Se inundas-me, preenches-me?

Quisera nunca ver você partir

Amor que tanto compreendes-me.

Contigo partilho meu ser

Sabes meus medos, ensejos, gracejos

Guardas todo meu desejo

Porque sois a luz do meu amanhecer

Tenho em mim ventania

Também palpitares vãos

Que traz potente agonia

Medo desse amor ser em vão!

Sei de ti cada ínfimo detalhe

Tens de mim todas as flores

Toda minha azaleia, perante Minerva, talhe

No sorriso de brisa colores

Tuas pintas todas decorei

Em tua voz, sotaque, mergulhei

Em tua pele morena me perdi

Nos teus caracóis me inundei.

E porque se vais?

Sois cumplice dos meus pecados

Alicerce das minhas naus

Perdição do meu querer.

Aqui vives retumbante

Num instante pacato

Um sol cintilante

No meu forçado recato

Não se vás de mim?

Não me esvazie o ser

Te quero tão bem quanto a mim

Musicaliza-me o viver

Gisely Poetry
Enviado por Gisely Poetry em 10/08/2016
Código do texto: T5724698
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.