O POEMA POUCO

O poema pouco

O poema falho

A falha do verso

O poema quebrado

Alquebrado

O poema inquieto

O poema no frio

Esfria o verso

Inteiro cinzeiro veleiro

A rima ronca e rosna

O poema esquece

Esquecido o verso

O poema desfalece

O poema indigesto

Serenidade ou tenra idade

E a rima prossegue

Enlouquece

Enlouquecido o poeta

Desvairado poema

O poema pede

O poema exige

Exigente poema

Outra rima e mais lima

Lima o poeta

Outro verso e outro verso

O poema aquático

Verso enigmático

Eletrizante e esfuziante e não fumante

O poema se esvai

E cai

E sai não sai

E vai não vai

O poema indeciso

O poema incompleto

A incompletude do verso

A incompreensão do poeta

A vida, a ida e a ferida

E mais outra rima

Que rosna e ronca a apronta

A pronta rima

O poeta lima

O poema pouco

O poema falho

O poeta cortado

O corte o açoite e a noite

E a ponte e o poema longe

O poema quieto

Sossegado aninhado agora inteiro

O poema feito

CAMPISTA CABRAL
Enviado por CAMPISTA CABRAL em 11/08/2016
Código do texto: T5725188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.