O PRESENTE DA NATUREZA.

Eu não reclamo de nada

Pois a vida me deu tudo

Uma noite enluarada

E um chão cabeludo

De capim bem perfumado

Pelo vento peteado

E macio como veludo.

Me deu os cinco sentidos

Para eu tudo sentir

Ganhei um par de ouvidos

Para eu poder ouvir

O estalar da fogueira

E o cantar da cachoeira

Guando começa a cair.

Não foi preciso eu comprar

De graça ela me deu

O nariz para cheirar

A fruta que amadureceu

O hortelã esmagado

E o aroma espalhado

Do jasmim que floresceu.

Ainda ganhei de presente

Com toda satisfação

A textura da semente

E a maciez do algodão

Mexer no leito do rio

Sentir o quente e o frio

Na palma da minha mão.

Como uma genitora

Me fez grande gentileza

Sendo uma artista pintora

Coloriu a natureza

Com primor e perfeição

Com minha boa visão

Contemplo toda beleza.

Eu não fiz por merecer

Mais sinto o mel da bebida

Da cana doce a moer

Da melancia partida

Da massa quente do pão

Da carne e do feijão

Eu sinto o gosto da vida.

Foi isso que a natureza

Assim me ofertou

Mostrando sua beleza

Em tudo que Deus criou

O tato o sabor e o som

Tudo isso é bom

Eu sinto eu sei eu sou.

Ebenézer Lopes
Enviado por Ebenézer Lopes em 11/08/2016
Código do texto: T5725776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.