Futuro Menino

FUTURO MENINO*

Nos olhos daquele menino

eu vi um mundo se enquadrar

feito uma pintura com rimas

em versos que transbordam o mar,

salgando a boca das meninas

que travessas, vieram brincar .

Quanta vida eu vi ali dentro

com cores fortes, tempestuosas

moldando uma pipa ao vento

e guloseimas deliciosas .

Ele não queria grandes fortunas

só um futuro de presente

embrulhado num papel colorido

que durasse para sempre!

Mas um futuro não pode ser longe

daqueles que não se pega com a mão .

Precisa ser daqui a pouco

para embalar o coração .

Nada de maldade ou violência

Tudo com muito carinho

porque toda criança merece

que lhe ofereçam um caminho

com estrelas cintilantes e

um sol bem colorido,

Para aquecer o topete esvoaçaste

e para cativar um braço de AMIGO !

Silmara Torres Retti