MEU RETRATO

Antes eu sabia tudo,
agora não sei mais nada,
protejo-me com um escudo:
não falo, fico calada.

Tanta gente atrevida
leva a vida numa boa.
Eu perdi essa corrida,
vago no mundo à toa.

Não te invejo, não, amigo,
não fiques preocupado,
não corres qualquer perigo,
podes dormir sossegado.

Sou pessoa de bom trato,
difícil me aborrecer.
Este é o meu retrato,
guarde-o, pois, não vá perder.

                .  .  .

 
Associando ao teu nome,
 Imagino tua fotografia.
 Os retoques são poesias,
 E as dúvidas, teu clone...