SABE AQUELA JANELA?

Sabe aquela janela,

aquela de onde meu gato pula serelepe

na calada da madrugada?

Isso,

aquela. Está aberta para a lua

que nasce tão cheia indiscreta.

Como pode a lua escondida

entre os fios de alta tensão

e o poste de luz da rua

sobre as calhas sujas que esperam a chuva

e a ponta triste do telhado da minha casa

caber subindo nesse quadro

esquecida de mim

esquecida de mim e do gato

esquecida e pronta para a madrugada.

*

*

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 17/08/2016
Reeditado em 01/08/2017
Código do texto: T5731496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.