ORAÇÃO, PEQUENA CANÇÃO, SOM PEQUENO

Santo, santo, padroeiro da poesia,

roga por nós que recorremos à tua voz

e dá-nos o quanto possamos suportar

multiplicando-nos entre esferas, ave! palavra.

Fortalece em mim o lastro do verbo que nutre

e doura armadura luzidia do selo da voz divina.

Piedoso, santo padroeiro da poesia

dá-nos o consenso da melodia,

desfaz em mim os laços da rigidez,

permite quanta gota exata for necessário e enche o copo.

Desata, na minha, a tua língua,

concede moldura para quem é de quadros

e pintura para quem é de caligrafia.

Peço-te, Estro ilustre da poesia patrono,

que nas pontas da contenda encontre-se

a descontínua conexão, pontes firmes sobre hiatos,

e, contigo, suporte inspiração, na brevidade tão bela da rosa,

com fé na vida possível, também eu possa compartilhar

do pão que alimenta,

da palavra água-viva,

da veste d’alma peregrina que pisa desassossegada

o gerúndio do sem fim no desaterro da vida comum.

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 17/08/2016
Reeditado em 20/08/2016
Código do texto: T5731497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.