O mendigo

Ontem,

Vi um bicho jogado na rua

Debaixo do céu de Deus

E iluminado pela lua.

Cercado pela cidade dos homens

Abandonado pelos familiares seus.

Dormia ao léu,

Com muita fome, pobreza e frio,

Não olhava o céu

Molhava-se no inverno, secava-se no estio.

Dormia um sono pesado,

Barriga vazia,

Sei lá o seu passado

Mas cortou minha alegria.

Quem sabe se tivesse parado e o ajudado

Seria mais feliz um dia.

Não era um bicho qualquer

Meu Deus! O bicho era um homem.

Assis Silva
Enviado por Assis Silva em 18/08/2016
Código do texto: T5732721
Classificação de conteúdo: seguro