AMIGO POETA


Nas palavras simplórias é ilustre desconhecido
No mundo das ilusões inesquecíveis e, antes
Não fosse poeta, mas tivesse os pés no chão sem sonhar.
Como falar em poeta se vive de emoções e ilusões

O poeta será eterno como no mundo da lua sua
Realidade, pois com estrelas brilhando as escuras.
Papeis-nos que escrevinha seus amores enganos
Verdadeiros absurdos, porém amados muito.

Como será a alma do amigo poeta? Cuja dedicação
Em versos e prosas cativa a criatura desconhecida
Fala poeta amigo, conta o segredo do seu coração?
Será túmulo fechado guarda tudo a sete chaves.

A vida é cheia de imprevistos nos esconderijos
Dos poemas versejando em forma de oração.
Canção é presente como segredos no íntimo.
Indaga-se ausência na falta inspiradora na criação.

Natureza, mulher, até em um pingo d’água,
Jorra no ser amigo e poeta cada barato que,
Ninguém entende, pois se chama poeta verdade.
No caso de parar a escrita pode ser vítima da
Passagem ou morte súbita virando saudade
.

Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 22/08/2016
Reeditado em 22/08/2016
Código do texto: T5736186
Classificação de conteúdo: seguro