Cor de Agosto

Agosto tem cor de liberdade,

de arco-íris no céu,

de pipa voando sobre árvores

verde esperança em tom pastel.

Agosto tem cor de amor,

a gosto, paixonite aguda que faz corar,

vermelho ternura,

ou cor de rosa pra sonhar.

Agosto tem cor de energia,

amarelo sol a brilhar,

nele a gente busca força

pra tudo poder superar.

Agosto tem cor de história

lendas, cultura, folclore

Mitos e ritos que o povo conta

E a gente guarda na memória.

Agosto tem todas as cores,

é feito caixinha de lápis,

a gente vai escolhendo a mais bonita,

a mais apropriada,

e assim pintar o mais belo quadro.

Em agosto qualquer cor que se ame

Com ações de paz e bondade

faz em nós verdadeira arte.

Paula Belmino