A Cigarra e o Cigarro

(Para Marilda Lavienrose)

Um é cruel assassino

Que nos mata lentamente

A outra tem a sina do sino

Canta e encanta a gente.

Ele se finda em chama viva

E ao morrer também nos mata,

Enquanto ela inofensiva

Chora seu canto na mata.

Os nomes até se assemelham

Mas quanta disparidade

Elas bondade espelham

Eles só lembram maldade.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 22/08/2016
Reeditado em 22/02/2020
Código do texto: T5736532
Classificação de conteúdo: seguro